2021年12月03日

今夜は馬鈴薯のガレットでチキンを挟んで!

12/3ばんごはん●12/3鶏と馬鈴薯のガレット
●きょうのばんごはん(金)
・前菜盛り(ドライトマトとオリーブマリネ、ハム、茹で玉子、ピクルス、野菜)
・甘夏入りキャロットラペ
・サーモンサラダ
・ミネストローネ
・鶏のガレットはさみ焼き
・バゲット

きょうはなんか赤いなぁ、とだんな。
確かにテーブルの上、にぎやかです。
今夜の馬鈴薯は、脇雅世さんのレシピを参考に馬鈴薯のガレットでチキンを挟んで焼きました。
ガレットにはちょこっと米粉とパルミジャーノ粉を混ぜてコクとパリッと感プラス。
クリームチーズと生クリームのソースに、ケチャップ+ウスターソース+タバスコのソースで。
だんなはそれに芥子もつけて、これがいい!と言ってました。