●きょうのばんごはん(火)
・鰹胡麻漬け手巻き
・茸の梅風味煮
・胡瓜じゃこ若布酢の物
・キムチ冷奴
・チャプチェ
・茄子糠漬け
きょうは下処理しておいた鰹を胡麻醤油に漬けて、香味野菜と一緒に海苔で巻いてパクリ。
2日目のお刺身の食べ方で気に入ってます。
そしてきょうは、ギリで賞味期限切れの葛切りを見つけて、何年ぶり?何十年ぶりかでチャプチェを作りました。
太めの韓国春雨ってちょっと葛切りに似てるっぽいな、と思ってやってみたのだけど、我ながらバッチリで、半信半疑だっただんなもけっこう食いついてました笑
Posted by redfelix at 20:00│
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